Petugas PPK Palu Timur Apresiasi Kinerja Polri dalam Mengawal Kotak Suara

Iklan

,

Iklan

iklan

Petugas PPK Palu Timur Apresiasi Kinerja Polri dalam Mengawal Kotak Suara

Redaksi Palu Ngataku
18 Feb 2024, 09:41 WIB Last Updated 2024-02-18T01:41:17Z

Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Palu Timur, Wahyudi. (Foto: Agus/Palu Ngataku)

Palu Ngataku -
Petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Palu Timur mengapresiasi kinerja Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam mengawal kotak suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.


"Kami sangat mengapresiasi kinerja Polri dalam mengawal kotak suara sejak dari TPS hingga ke PPK," kata salah satu petugas PPK Palu Timur, Wahyudi, Minggu (18/2/2024).


Wahyudi mengatakan, Polri telah menunjukkan profesionalismenya dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pemungutan dan penghitungan suara.


"Polri selalu siaga di setiap TPS dan mengawal kotak suara dengan ketat. Hal ini membuat kami merasa aman dan nyaman dalam menjalankan tugas," ujarnya.


Ia menambahkan, tidak ada insiden keamanan yang terjadi selama proses pemungutan dan penghitungan suara di wilayah Palu Timur.


"Alhamdulillah, semua berjalan lancar dan kondusif berkat kerja keras Polri dan semua pihak yang terlibat," tuturnya.


Sementara itu, Kasatgasopsda OMB Tinombala Kombes Pol Richard Benson Pakpahan mengatakan, pihaknya telah mengerahkan seluruh personel untuk mengamankan jalannya Pemilu 2024.


"Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kelancaran pesta demokrasi ini," kata Richard.


Ia menambahkan, pihaknya akan terus melakukan patroli dan penjagaan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah untuk memastikan keamanan kotak suara.


"Kami tidak akan lengah dan terus siaga sampai kotak suara diterima oleh KPU Kabupaten/Kota hingga ke KPU Provinsi," tegasnya.

Iklan

Idul Fitri Kaopsda space iklan RADDIKALISME space iklan AYO BERIKLAN space iklan PALU NESIA