Kapolri Rotasi 60 Pamen dan Pati, Wakil Gubernur Jabat Wakapolda

Iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Kapolri Rotasi 60 Pamen dan Pati, Wakil Gubernur Jabat Wakapolda

Redaksi Palu Ngataku
27 Sep 2023, 09:18 WIB Last Updated 2023-09-27T01:27:57Z

Ilustrasi Polri. (Foto: Istimewa)

Palu Ngataku -
 Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi jabatan kepada 60 personel perwira menengah (pamen) dan perwira tinggi (pati).


Adapun mutasi tersebut tertuang dalam dua Surat Telegram (ST) yang diterbitkan pada September 2023 ini. Dalam ST/2163/IX/KEP./2023 ada sebanyak 35 personel dimutasi. Dalam ST/2164/IX/KEP./2023 sebanyak 25 personel dimutasi.


Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, mutasi dan rotasi jabatan di tubuh Polri adalah hal biasa.

"Mutasi dan rotasi di tubuh Polri adalah hal biasa merupakan bagian tour of duty dan penyegaran organisasi," sebutnya dalam keterangan tertulis, dikutip Rabu (27/9/2023).

Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar yang digantikan oleh Irjen Pol Achmad Kartiko. Sebelumnya Irjen Pol Achmad Kartiko menjabat sebagai Pati Baintelkam Polri yang ditugaskan sebagai Deputi Bidang Penempatan dan Perlindungan Kawasan Eropa dan Timur Tengah BP2MI, ungkap Ramadhan.

Kemudian, Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri digantikan oleh Kombes Pol Armia Fahmi. Brigjen Pol Syamsul dimutasi lantaran memasuki masa pension, sambungnya.

Selanjutnya, Wakapolda NTT Brigjen. Pol. Heri Sulistianto juga memasuki masa pensiun dan digantikan Brigjen Pol Awi Setiyono yang sebelumnya menjabat Wakil Gubernur Akademi Kepolisian, pungkasnya.

Iklan

Iklan Pemilu space iklan Tolak Paham Radikal space iklan iklan Hari Kemerdekaan Palu Ngataku space iklan iklan Hari Bhayangkara Palu Ngataku space iklan iklan Idul Adha palu ngataku