Peduli Gempa Cianjur, Polda Sulteng Buka Donasi dan Gelar Shalat Ghoib

Iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Peduli Gempa Cianjur, Polda Sulteng Buka Donasi dan Gelar Shalat Ghoib

Redaksi Palu Ngataku
25 Nov 2022, 14:05 WIB Last Updated 2022-11-25T06:20:42Z

Palu Ngataku -
Personil Polda Sulawesi Tengah tergerak untuk membuka donasi yang dikumpulkan dari seluruh pegawai negeri polri dilingkungan Polda Sulteng dan Polres jajaran yang diperuntukan korban gempa Cianjur, Jawa Barat.

Tidak hanya itu, selesai pelaksanaan salat Jumat berjamaah dilanjutkan pelaksanaan salat Gaib untuk korban meninggal Gempa Cianjur di Masjid Ar Rahman Polda Sulteng, Jumat (25/11/22).

Gempa Cianjur, Jawa Barat, menggugah jajaran Polda Sulteng untuk melakukan aksi sosial kemanusiaan, demikian diungkapkan Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Polisi Didik Supranoto di Palu, Jumat (25/11/22).

Hari ini dimulai penggalangan dana yang kumpulkan secara sukarela dari seluruh pegawai negeri dilingkungan Polda Sulteng maupun Polres jajaran, jelasnya.

Diberikan batas waktu pengumpulan sumbangan sukarela sampai dengan 30 Nopember 2022. Nantinya dana yang terkumpul akan diserahkan guna membantu meringankan saudara-saudara kita yang menjadi korban Gempa di Cianjur, Jawa Barat, ujar Kabidhumas Polda Sulteng.

Sebagai wujud rasa duka cita yang mendalam, selesai Salat Jumat berjamaah di Masjid Ar Rahman Polda Sulteng, Jemaah juga diminta untuk bersama-sama melaksanakan salat Gaib, kata Didik.

Atas nama pimpinan dan seluruh staf Polda Sulteng dan jajaran bersama Bhayangkari tentunya kami turut prihatin dan turut mengucapkan duka cita yang mendalam atas musibah gempa bumi Cianjur, Jawa Barat yang terjadi pada Senin 21 Nopember 2022 lalu, pungkasnya. (*/**)

Iklan

iklan iklan iklan