Kemenhub Pastikan Penerbangan Bandara Ngurah Rai Normal Selama KTT G20

Iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Kemenhub Pastikan Penerbangan Bandara Ngurah Rai Normal Selama KTT G20

Redaksi Palu Ngataku
14 Nov 2022, 10:16 WIB Last Updated 2022-11-14T02:16:47Z

Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. (Foto: Instagram Baliairport)

Palu Ngataku -
 
Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan pengaturan penerbangan reguler domestik dan internasional di Bandara Ngurah Rai, Bali tetap akan berjalan normal selama masa penyelenggaraan KTT G20.

Sekretaris Jenderal Kemenhub, Novie Riyanto menyebut akan berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk membuat pengaturan penerbangan para delegasi G20 dan penerbangan reguler.

"Kami berupaya menyeimbangkan pergerakan pesawat kenegaraan dengan penerbangan reguler baik domestik maupun internasional," jelas Novie Riyanto dalam keterangannya, Minggu (13/11/22).

"Khusus untuk penerbangan reguler internasional kami berikan slot penuh karena banyak para delegasi tamu negara yang menggunakan pesawat reguler. Sementara untuk penerbangan domestik kami lakukan pembatasan sementara," sambungnya.

Menurut Novie, Kemenhub telah melakukan koordinasi secara intensif dengan para pemangku kepentingan penerbangan untuk menjaga dan menyeimbangkan pergerakan pesawat kenegaraan dan reguler.

"Dari tanggal 13 sampai dengan 17 November 2022, hanya tanggal 14 November 2022 yang relatif padat karena kedatangan para tamu negara menggunakan pesawat kenegaraan. Selebihnya, slot penerbangan relatif normal," jelasnya.

"Hanya saja untuk penerbangan reguler domestik terdapat penyesuaian waktu menjadi lebih pagi atau malam. Serta, rute penerbangan hanya dari Bandara Soekarno Hatta ke Ngurah Rai Bali atau sebaliknya," imbuhnya.

Kemenhub mengimbau kepada masyarakat pengguna jasa penerbangan reguler domestik untuk mengecek jadwal penerbangaannya melalui berbagai kanal informasi baik website, media sosial, maupun call center dari maskapai penerbangan. (*/**)

Iklan

Iklan Pemilu space iklan Tolak Paham Radikal space iklan iklan Hari Kemerdekaan Palu Ngataku space iklan iklan Hari Bhayangkara Palu Ngataku space iklan iklan Idul Adha palu ngataku