Tangis Haru, Tahanan Polres Morawali Saat Gelar Dzikir dan Doa Bersama

Iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Tangis Haru, Tahanan Polres Morawali Saat Gelar Dzikir dan Doa Bersama

Redaksi Palu Ngataku
3 Sep 2022, 13:13 WIB Last Updated 2022-09-03T05:13:41Z


Palu Ngataku, Morowali -
 Personil Satuan Tahanan dan Barang Bukti (Sat Tahti) Polres Morowali, Bripka Rahwan, SE dan Bripda Ahmad Nur Huda mengajak para tahanan yang beragama Islam untuk melaksanakan Dzikir dan Sholawat di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Morowali, Kamis (01/09/22) malam.

Acara dzikir tersebut dimulai dengan membaca Asmaul Husna, dilanjutkan dengan Shalawat kepada Nabi Muhammad SAW, membaca surat Yaasiin dan diakhiri dengan do'a yang di ikuti para tahanan dengan khusyuk dan haru dari para tahanan.

Kapolres Morowali, AKBP Suprianto, SIK, MH melalui Kasi Humas Polres Morowali, Iptu Agus Taufik mengatakan bahwa tujuan kegiatan doa dan dzikir bersama itu dilakukan untuk meminta keselamatan dan kesehatan, serta meningkatkan kualitas dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Dzikir dan doa ini sebagai bimbingan rohani bagi para narapidana, kegiatan-kegiatan ini rutin dilaksanakan, ibadah seperti ini diharapkan membentuk akhlak yang baik di masing-masing diri para tahanan,” jelas Kasi Humas.

“Saya berpesan, jangan lupa untuk terus beribadah, berdzikir dan berdoa, meminta perlindungan kesehatan lahir batin, bagaimanapun keadaannya, kita harus optimis, ketika kita diberikan ujian dan cobaan yang berat kita harus kuat tabah dan tawaqal,” pungkasnya. (*/**)Iklan

iklan hari kearsipan space iklan iklan hari diknas Gub space iklan iklan hari diknas dispusaka space iklan iklan idul fitri palu ngataku space iklan iklan idul fitri gubernur space iklan iklan idul fitri wagub space iklan iklan idul fitri kapolda space iklan iklan idul fitri boz space iklan iklan hut prov sekdaprov space iklan iklan hut prov perpustakaan space iklan iklan hut prov palu ngataku space iklan iklan space iklan iklan space iklan iklan space iklan iklan space iklan iklan